イヤイヤが落ち着いてきたし、量も食べられるようになってきたし、息子君の離乳食も始まるついでに、野菜嫌い克服をしよう‼️
と試みる🤣
娘ちゃんにしては良い迷惑かも🤣
まず
人参クッキー→△ 食べるけど、腹持ち良くて、ご飯が入らない…
人参ホットケーキ→○食べるけど、腹持ち良くて、ご飯入らない🤣
学べよ🤣
で、辿り着いたのが人参ゼリー‼️
コレが簡単だから一緒につくれるし、パクパク食べる。(娘ちゃん、にんじんをブレンダーにかけるのを見届ける係と、砂糖・ゼラチンを入れる係)
人参 1本😲
粉ゼラチン5g
みかんジュース200m
水大さじ2
砂糖レシピには30gとなっていたけど、20g。最近は10g
いくら人参食べると言っても、砂糖入れすぎてもねー🤣
人参ブレンダー→鍋にジュースと砂糖と人参入れて火にかけ、砂糖が溶けるのを待つ。→水でふやかしたゼラチンを入れる→型に入れる。
かんたーん!
カップで4個作れるけど、一気に2つ食べてくれる。
え⁉️人参半分食べたけど🥕
翌日の💩はオレンジ色
沢山出て大喜びでした。
娘ちゃんより
『人参だーーーいすき‼️』
号泣です。
ちなみに…
思ったより人参の形が残った時は、クラッシュゼリーにすると丸呑みしてくれる🤣
本当は良くないけど、慣れてしまえばこっちのモノ‼️
今日はカレーの人参を
『人参食べれるよ!』と言って食べてくれた。
ザラザラの口触りに慣れたのか、カレーのミンチも2粒食べてくれた。
感動🥺